A propos
Après 15 années passées au Japon, je rentre en France en 2003 où je crée « KORIN France », entreprise autonome, entièrement indépendante de KORIN JAPANESE TRADING, dont je m’inspire pourtant largement, puisque la dirigeante de la célèbre société New-Yorkaise n’est autre que Saori Kawano, ma propre belle-sœur japonaise.
Mon objectif principal en créant Korin France, était de diffuser en France, essentiellement auprès des professionnels, l’excellence des couteaux de cuisine japonais. Pour ce faire, j’organise régulièrement des tournées auprès des nombreux chefs de toutes les régions de France, étoilés ou non, la passion pour les beaux outils ne dépend pas uniquement de l’étoile ou du prestige du restaurant.
Depuis quelque temps, mon fils ainé Paul, formé aux techniques d'affûtage par son oncle Chiharu Sugai, Maître affûteur de Korin NY, m'a rejoint dans l'aventure Korin France. Nos visites aux chefs sont toujours un immense plaisir. Elles sont l’occasion de partager réellement notre passion avec eux, de répondre à leurs nombreuses questions, de leur expliquer plus précisément les techniques d’affûtage et de voir leurs yeux briller de contentement quand, enfin ils ont trouvé leur bonheur dans toutes nos collections.
Rencontrer les chefs sur leur lieu de travail c’est aussi instaurer une relation de confiance et les assurer d'un suivi après-vente régulier grâce à notre service d'affûtage.