Collection: MISONO
Misono a été créée en 1935 et l'entreprise est restée une petite entreprise exclusivement familiale pendant des décennies. L'entreprise a débuté en tant que fabricant de lames d'ustensiles de cuisine pour éplucheurs de légumes. Misono n’a commencé à produire ses propres couteaux qu’à la fin des années 1960. Aujourd’hui, Misono est le plus ancien fabricant de couteaux de style occidental du Japon, avec seulement cinquante ouvriers produisant 150 000 couteaux par an. Alors que de nombreuses grandes entreprises envoient des couteaux à d'autres fabricants pour que des spécialistes fabriquent différentes parties d'un couteau, Misono produit 100 % de ses couteaux en interne avec une extrême attention aux détails pour une assurance qualité. Le processus de production de Misono est très similaire à celui des couteaux traditionnels japonais, car ils sont en grande partie fabriqués à la main. Les couteaux Misono sont forgés dans des aciers durs pour une excellente durabilité du tranchant et l'affûtage final est réalisé à la main. Enfin, pour garantir que tous les couteaux Misono soient de la plus haute qualité, ils ne quittent pas l'entreprise sans avoir passé plusieurs niveaux d'inspection.