EXPÉDITIONS EN FRANCE : TARIF UNIQUE (5,00 EUROS) DÈS 200 EUROS D'ACHAT

Service Affûtage Traditionnel Japonais

Notre affûteur :

Le service que nous proposons est un affûtage traditionnel japonais à la pierre à eau avec une finition au grain 8000.

Notre affûteur, Paul est le neveu de Saori Kawano la présidente et fondatrice de Korin à New York. Élevé au Japon, il débute son apprentissage en 2013 avec M. Sugai, le maitre affûteur de Korin NEW YORK.
Après la disparition de maître Sugai en 2018, Paul a poursuivi son apprentissage avec Vincent Kazuhito Lau, l’unique deshi (apprenti) de maître Sugai qui a depuis pris la suite au Showroom Korin.

Au fil de ces dernières années Paul s’est appliqué à l’apprentissage de cette tradition japonaise. Du simple affûtage aux réparations délicates, chaque style de couteau et type d'acier nécessite des techniques différentes. Cela fait de la maîtrise de cet art une tâche complexe qui nécessite une grande application afin de se perfectionner.

En plus de l’affûtage nous offrons d’autres services, notamment, la réparation (pointes cassées, accrocs) ; reprise de la forme de la lame suite à un mauvais entretien ; élimination de la rouille & polissage ainsi qu'un certain nombre de services complémentaires sur demande tel que Honbazuke pour les couteaux traditionnels.

Nos services

Au fil de ces dernières années Paul s’est appliqué à l’apprentissage de cette tradition japonaise. Du simple affûtage aux réparations délicates, chaque style de couteau et type d'acier nécessite des techniques différentes. Cela fait de la maîtrise de cet art une tâche complexe qui nécessite une grande application afin de se perfectionner.

En plus de l’affûtage nous offrons d’autres services, notamment, la réparation (pointes cassées, accrocs) ; reprise de la forme de la lame suite à un mauvais entretien ; élimination de la rouille & polissage ainsi qu'un certain nombre de services complémentaires sur demande tel que Honbazuke pour les couteaux traditionnels.

Et comme les ciseaux de coiffure se doivent d'être affûtés aussi bien que les couteaux de cuisine , nous proposons également ce service.

 

Tarifs

 

Pour toute demande d'affûtage veuillez envoyer un mail à affutage@korinfrance.fr en incluant les renseignements suivants :

  • - Photos des couteaux à affûter
  • - Service souhaité (affûtage, réparation, polissage...)
  • - Si professionnels, pensez à nous fournir un justificatif pour bénéficier de la remise.

Après validation vous pourrez nous envoyer vos couteaux à l'atelier à l'adresse suivante: 1 Allée Jacques Sauné 31570 Bourg St Bernard. Les délais sont de 2 à 3 jours ouvrés pour l'affûtage à compter de la réception des couteaux.

Pour toute première commande d'affûtage vous bénéficiez d'un forfait polissage offert sur le couteau de votre choix.
 
 

Lors des visites dans les cuisines des restaurants avec qui nous avons le plaisir de travailler, Paul partage ses connaissances avec les chefs et les apprentis cuisiniers et espère que ces démonstrations les aideront à exceller dans leur métier.

L'utilisation d'un couteau tranchant est essentielle pour obtenir les coupes les plus précises possible et ainsi préserver les saveurs et les textures des aliments.

Une technique d'affûtage appropriée permet non seulement d'obtenir un meilleur tranchant, mais signifie également moins de temps passé à affûter et moins de temps pour la préparation. En possédant ces compétences, les chefs seront en mesure d'atteindre la précision et l'exactitude nécessaires pour progresser.

Merci à toutes celles et ceux qui nous font confiance pour l’affûtage de leurs couteaux et qui nous permettent de faire des démonstrations en cuisine :

  • Restaurant Hélène Darroze Paris : Marsan

  • Restaurant Alain Ducasse Paris : Le Meurice

  • Restaurant Lionel Giraud Narbonne : Le Saint Crescent

  • Restaurants  Gilles Goujon Fontjoncouse : L’Auberge du Vieux Puits, Béziers : L’alter Native

  • Restaurant Michel Sarran Toulouse : restaurant Michel Sarran

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